[2014] Canindé

 

São Paulo – SP  |   Terreno:3.700m²  ATC: 14.000m²

Autor: VIVÁ Arquitetura

_IMG_Site_SociparCanindé (1)
_IMG_Site_SociparCanindé (2)
_IMG_Site_SociparCanindé (5)
_IMG_Site_SociparCanindé (6)
14.076_ARQ-EP-06_GAR_Site
14.076_ARQ-EP-07_TER_site-A3_e
14.076_ARQ-EP-02_TIPO_site
14.076_ARQ-EP-09_CTA_site

Este projeto de condomínio residencial vertical no bairro do Canindé foi desenvolvido para apartamentos de até 70m². A orientação solar foi condicionante na definição da planta, solucionando com os três apartamentos maiores voltados para nordeste e os dois menores com as janelas dos dormitórios na lateral voltadas para sudeste e noroeste. Para evitar custo de escavação com subsolo o andar de garagem é semienterrado e o térreo é levemente elevado em relação ao nível da rua. As vagas que não puderam ser acomodadas neste nível de garagem são complementadas na parte posterior do térreo que tem na sua parte frontal área de lazer e o acesso aos prédios.

This vertical residential condominium building project in the Canindé district was developed for apartments of up to 70 sq m. The position of the sun was fundamental in defining the layout, which was resolved by constructing three larger apartments with a northeastern exposure and two smaller ones with the bedroom windows on the sides with southeast and northwest exposures. To avoid excavation costs, the garage is only partially below grade and the ground floor is slightly elevated in relation to the street. The parking spots that could not be accommodated in the garage are located behind the ground floor and the leisure areas and entrance are at the front of the building.